э?

нынче модно в праздники...

...цитировать Черчилля, поучавшего: "Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!"

а я верю, что у каждого из нас уже есть удача! поэтому, поздравляя Вас с Новым годом, желаю всем Вам, а так же Вашим любимым, родным, друзьям, близким и не очень - счастья!!
ведь счастье - это самое главное - это способность видеть свою удачу, способность чувствовать свое везение и вдохновляться им!!

а еще желаю, чтоб окружающий нас мир, вне зависимости от его масштабов, становился все лучше и пригоднее для жизни и в этом была заслуга каждого )))))




PS: простите все, кому не ответила, не написала и с кем не успела встретиться - я Вас помню и о Вас думаю, не смотря на завалы, штормы и прочие концы света...)))))
Calluna vulgaris

теперь стало понятно, что все зло в моем жж...

...от планшета - второй раз за месяц авторизовалась через него в жж и второй раз тут же гадость: то какой-то спам от меня пишут, то теперь возник перепост (я ненавижу эти перепосты! рррррррр)... по-видимому, я что-то задеваю либо рукой, либо рукавом и сама этого не замечаю...
так что еще раз приношу извинения!
пенсне

Марина, первоисточника я так и не нашла...

....кажется, вычитала у Людмилы Петрановской ....
так что пока остается вариант такой:
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. (Английская пословица)"
красавчегъ Dick D.Zigun

люблю всякие истории...

... которые люди рассказывают про себя...
слушая их, я чувствую себя ребенком, которому разрешили посмотреть сквозь замочную скважину... обзор не велик, туда не попасть и богвесть что там на самом деле... но воображение дорисовывает волнующее... и даже отлепившись от замка, мысленно еще не раз потом возвращаешься в этот недоступный призрачный чужой мир...

иногда истории, рассказанные изустно бытовым языком, лишенные литературной логики и завершенности, могут взволновать меня не слабее какой-нибудь популярной фильмы или книги... но большинство из них совершенно невозможно пересказать не исказив... так же, как невозможно перетащить замочную скважину вместе с видом... и это жаль... порой желание поделиться просто мучительно...
э?

не знаю правда ли, но взволновало...

...тем более, что ситуация, увы! знакомая, да так достойно выйти из неё нужно иметь большое умение... и любовь...

"Был случай, они обедали в одной известной семье. А.С. не ограничил себя в спиртном. Хозяйка после выказала Нине Николаевне удивление:
— На Вашем лице не было никаких следов волнения...
— Чего же мне волноваться?
— Но Александр Степанович был прямо неприличен, совсем пьян. Мы так волновались.
— Вы, приглашая нас, знали, что Александр Степанович пьет; обед был с вином, следовательно, выпивший Александр Степанович — последствие законное. Вы же, видимо, смотрели на это, как на опасное и любопытное зрелище, и оно было бы еще пикантнее, если бы с другого конца стола к Александру Степановичу стала бы испуганно взывать взволнованная жена: «Саша, не пей, тебе вредно. Пойдем домой!» — и из глаз ручьем бы лились слезы. Для меня у Вас за обедом Александр Степанович не был пьян, а потому и волноваться мне было нечего. Мне у вас было интересно и занимательно"
veresk

* * *

что мне сказать?
я просто наблюдатель -
попкорна не жую, но пью коньяк,
и даже со свечою у кровати
не все мне ясно:
кто там , что и как...

а в будущее,
в прошлое,
и в душу
заглядывать еще труднее мне -
вдруг я невольно что-нибудь разрушу
или завязну где-нибудь на дне?...

и, вместе с тем,
живое любопытство,
и страсть понять,
и жажда дать совет
безудержно меня влекут послушать,
и поглазеть,
и поискать скелет...

прости меня...
сегодня я не знаю,
что мне сказать,
чтоб поддержать Тебя
и я любой Твой выбор принимаю,
пусть даже в нем
мерещится беда...
совет мой прост:
старайся не лукавить
перед собой
да береги себя,
да помни - если даже не исправить,
всё искупается,
пока жива
душа...
veresk

на этой неделе я подарила себе еще...

...несколько чудесных событий... вот, например: 27-го добралась-таки до Покровского-Стрешнево, 30-го - побродила по книжному безумию Non/Fiction, а так же в эти дни получила от Пушкина напоминание...

Collapse )
"Писать свои Mémoires заманчиво и приятно. Никого так не любишь, никого так не знаешь, как самого себя. Предмет неистощимый. Но трудно. Не лгать - можно; быть искренним - невозможность физическая. Перо иногда остановится, как с разбега перед пропастью - на том, что посторонний прочел бы равнодушно.Презирать - braver - суд людей не трудно; презирать суд собственный невозможно."